一个电话,足不出户享受“家庭医生”服务

【时间: 2019-05-15 08:57 澳门银河娱乐日报】【字号:

5月12日上午,东兴区高梁镇杨岭村村卫生室内,“家庭医生”何国春正在录入村民的健康资料,完善村民的健康档案,以便做好慢性病患者健康管理服务。

这是我市“家庭医生”签约履职的缩影。

何国春是一名乡村医生,也是一名“家庭医生”。作为签约的“家庭医生”,何国春还要开展上门视诊、健康检查、保健咨询等健康服务。如果遇到紧急情况,村民一个电话,他还需马上上门服务。

记者从市卫生健康委了解到,我市正大力开展家庭医生签约服务,实行家庭医生团队与居民家庭签约服务。主要以重点人群为基础,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等,为大量居民提供了主动、连续、综合的健康管理服务。

编辑:吕忆曦
记者:段春秀  
【县区资讯】
  • [市中区] 市中区深化农村改革助推“两化”互动、城乡统筹发展
  • [东兴区] 东兴区:探索村级集体经济发展新路径
  • [资中县] 为青年服务 助青年成长——共青团资中县委2018年工作纪实
  • [隆昌县] 隆昌市委第一巡察组巡察市自然资源和规划局工作动员会召开
  • [威远县] 威远县:多措并举推动农村电商发展