余先河出席全市“五个一”帮扶工作推进会

【时间: 2019-03-14 06:34 澳门银河娱乐日报】【字号:

3月13日,我市召开“五个一”帮扶工作推进会,深入贯彻落实中央、省委和市委关于精准扶贫精准脱贫决策部署,安排部署下步工作。市委副书记、市“五个一”帮扶力量协调小组组长余先河出席。

会议书面传达了全市脱贫攻坚领导小组第17次会议精神,听取了“五个一”帮扶工作牵头单位的工作情况汇报。

余先河指出,去年以来,全市各方帮扶力量充分发挥脱贫攻坚生力军作用,踊跃投身脱贫攻坚主战场,全市驻村帮扶工作呈现出良好态势。

余先河要求,脱贫攻坚战已到后半程,进入冲刺期。要提高政治站位,学深悟透习大大总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要论述,发挥好帮扶干部密切联系贫困群众的桥梁作用,进一步增强帮扶工作的责任感使命感。要压紧压实责任,对不同的贫困类型和原因,对症下药、靶向治疗,帮到点子上、扶到关键处,进一步提高帮扶工作的针对性实效性。要坚持严管厚爱,鲜明“支撑奋斗者、激励创新者、保护担当者、宣扬奉献者”导向,认真落实帮扶干部关心爱护政策措施,进一步提升帮扶工作的凝聚力战斗力。要突出建章立制,把帮扶过程中一些好的经验做法固化为制度成果,形成既管当前、又管长远的制度体系,进一步实现帮扶工作的规范化常态化。要加快发展壮大村级集体经济,为助推脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

市委常委、组织部部长、市“五个一”帮扶力量协调小组副组长刘先伟主持会议。


编辑:吕忆曦
记者:刘颖